ホーム > 加東うまいもんプロジェクト > 第2回加東こだわりグルメコンテスト開催要領

→加東うまいもんプロジェクトトップ

加東こだわりグルメコンテスト

<開催要領>
募集内容

加東市にふさわしい"新しいグルメ"をコンテスト形式で募集します。加東市を代表するグルメとなるような、発想力・提案力あふれる魅力満載の作品の応募をお待ちしております。

応募資格

加東市民はもとより加東市民以外の方の参加も大歓迎。個人・団体、プロ・アマは問いません。

応募規定
  1. 応募部門は「料理部門」と「お菓子部門」の2部門とします。
  2. 作品は、オリジナルのもので未発表のものとします。
  3. 1部門につき1人(団体)1点限り応募できます。(2部門出品可)
  4. 食材については、加東市産の食材を1種類以上必ず含んでいること。

作品例) →第1回加東こだわりグルメコンテストの受賞作品はこちら

【参考】加東市の代表的農産物等の例

山田錦

滝野ナス

山の芋

リンゴ

ぶどう

いちご

大豆

黒大豆

しいたけ

東条米

兵庫米

清酒

トマト

ナス

ピーマン

ししとう

玉ねぎ

注)

  1. 上記以外でも加東市産の食材であれば自由に使用いただいて結構です。
  2. また季節限定食材など食材が入手できない場合は、審査段階では加東市産でなくても結構です。
募集期間・応募先

平成24年8月1日(水)から9月14日(金)午後5時までに、応募用紙を郵送又は持参してください。(※当日の消印有効)なお、応募書類の返却は致しません。

応募先

[応募用紙ダウンロード]
加東こだわりグルメコンテスト応募用紙
<ワード形式でダウンロード> <PDF形式でダウンロード>

審査事項
  1. 1次審査では書類審査を行います。1次審査を通過した方は、10月14日(日)開催の2次審査において、試食審査(最終審査)に進んで頂きます。
    ※2次審査では試食用に作品を4名分用意頂きます。審査会場へは予め調理作成したもの、或いは会場で仕上げのみを行う作品を持参頂きます。審査時に作品のポイントを簡単に説明頂きます。
  2. 審査基準は「加東市らしさ・味・見た目・作りやすさ・ネーミング・商品化しやすさ」等の総合点を考慮し選考します。
賞について
  1. 表彰区分
    最優秀賞・・・各部門1名(賞状・賞金3万円)
    優秀賞・・・各部門2名(賞状・賞金1万円)
    ※審査結果により、特別賞を設ける場合があります
    ※表彰式は11/3日(土)を予定しております
  2. 優秀な作品については、加東市内の飲食店・観光関連施設等で商品化を進めていきます。
  3. 入賞作品については、HP・広報等に掲載する予定です。
注意事項
  1. 作品応募の際は、専用の応募用紙を必ず使用してください。(写真の貼付け必須)
    なお、応募用紙1枚につき1作品のみ応募可能です。(1枚に2作品記入は不可)
  2. 応募用紙に記入された個人情報は、本事業に関連する事項以外では使用しません。
  3. 応募書類及び作品の返却はしません。
  4. 応募作品のネーミング・レシピ等の著作権はすべて主催者に帰属します。
  5. 審査内容に関するお問い合わせには応じられません。
主催

加東うまいもんプロジェクト委員会(事務局:加東市商工会)

協賛・協力

加東市・加東市観光協会・みのり農業協同組合・兵庫県立社高等学校
兵庫県日本調理技能士会・兵庫県商工会連合会・加東市ゴルフ協会
ホテルグリーンプラザ東条湖・道の駅とうじょう